Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский геронтологический центр «Именлек» Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

Республиканский геронтологический центр «Именлек»

История учреждения

Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения «Уфимский пансионат ветеранов труда и инвалидов» создано в соответствии с распоряжением Совета Министров БАССР от 18.01.1990 г. № 44-Р.

Оно было открыто в сентябре 1991 года в парковой зоне центральной части города Уфы и рассчитано на 110 человек.

В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан № 48-Р от 20 января 1998 года пансионат отнесен к государственной собственности Республики Башкортостан.

Распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан № 669-Р от 09.07.1999 года «Уфимский пансионат для ветеранов труда и инвалидов» переименован в «Уфимский дом-интернат для лиц пожилого возраста и инвалидов».

В 2007 году был открыт новый корпус на 125 человек. Общая площадь учреждения составила 8000 кв. метров.

С июня 2015 года в учреждении функционирует Отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Чишминском районе, расположенное по адресу: Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 5, рассчитанное на обслуживание 28-ми человек.

Распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан № 26-Р от 24.01.2019 года Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов переименовано в Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения Республиканский геронтологический центр «Именлек».

 Республиканский геронтологический центр «Именлек» расположен в современном здании с просторными холлами, лифтами, благоустроенными комнатами, рассчитанными на проживание 297-ми человек. Территория обустроена уличной спортивной площадкой скамейками, клумбами и беседками.

Это место, где можно обрести душевное спокойствие в уединении от городской суеты. Являясь учреждением социального обслуживания, Центр является социальным учреждением, которое предназначено для постоянного проживания граждан пожилого возраста, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах.

Весь персонал учреждения обладает высоким уровнем образования и профессиональной подготовки.

РГЦ «Именлек» предлагает различные виды социальных услуг:

- сбалансированное 5-ти разовое питание (в том числе диетическое питание);

- круглосуточное медицинское наблюдение;

- медицинский осмотр квалифицированными специалистами с проведением последующего лечения и реабилитации;

- стоматологическая помощь;

- проведение массажных процедур, лечебной физкультуры, кинезиотерапевтического лечения;

- физиотерапевтическое лечение;

- скандинавская ходьба;

- прогулки на свежем воздухе;

- предоставление возможности посещения спортивного и тренажерного залов;

- пользование интернетом;

- организация активного досуга и кружков по интересам;

- проведение культурно-массовых мероприятий;

- оказание платных услуг (бытовых и медицинских).

Комфорт комнат Центра, уют парковой зоны, забота персонала, активный досуг – составляющие, которые помогают лицам пожилого возраста быстрее адаптироваться к условиям учреждения и расширить круг знакомств.

Республиканский геронтологический центр «Именлек» является юридическим лицом, находящимся в ведении Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и функционирует в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан , имеет права выступать истцом и ответчиком в (суде, арбитражном и третейском суде), в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Юридический адрес учреждения: 450075 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 71/2.

Обновлено 29 апреля 2021 Версия для печати

Информация для получателей социальных услуг и родственников

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли гражданин отказаться от получения социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания