Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский геронтологический центр «Именлек» Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

Республиканский геронтологический центр «Именлек»

День галстука

18 октября отмечается День галстука (Necktie Day). Название праздника нередко упоминается с приставкой Всемирный или Международный. Несмотря на отсутствие официального статуса всемирного праздника, он завоёвывает всё больше поклонников и продолжает набирать популярность в разных странах. Галстук вошёл в моду, благодаря французскому королю Людовику XIII, когда шейные платки вошли в повседневную жизнь как элемент моды. Способствовало этому стечение обстоятельств, связанное с нахождением в Париже полка хорватских наёмников. Именно они носили шейные платки как элемент формы, и именно от них французский король позаимствовал его, введя в моду.

В социальных сетях праздник отмечается проведением разнообразных конкурсов, викторин, мастер-классов по завязыванию галстучных узлов.

 Вот и наши получатели социальных услуг тоже решили не отставать и отметить этот праздник. Была организована интересная и познавательная лекция по истории галстука, проведены познавательная викторина и мастер-класс по завязыванию галстука, а так же организована фотосессия в галстуке.

Обновлено 19 октября 2021 Версия для печати

Схема оповещения при выявлении признаков COVID-2019 у получателя социальных услуг или сотрудника ГАУСОН Республиканский геронтологический центр «Именлек» или поступлении информации о подтвержденном диагнозе у получателя социальных услуг или сотрудника учреждения

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Устанавливается ли в учреждении режим и правила внутреннего распорядка?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания